Jurus membagi waktu

Posted: Februari 13, 2010 in Belajar
Tag:, ,

Bagi waktu belajarmu dengan baik and benar, jangan biarin waktumu terbuang percuma begitu aja. Hoho, aku kasih tipsnya nih, hasil baca-baca buku. Lets go –>

Jadikan waktu belajar di kelas adalah waktu terbaik untuk belajar
Siapkan dulu materi sebelum pelajaran dimulai. Kalo waktu kamu cuma sedikit untuk membaca semua materi, banyak-banyaklah bertanya. Tapi juga dengarkan dengan serius apa yang diterangkan oleh gurumu kemudian ulang kembali metari pelajaran yang baru aja diberikan dengan bahasamu sendiri. Sehingga, kamu bisa terhindar dari belajar “sistem kebut semalem”.

Susun daftar harian!
Tulis secara singkat 5 tugas yang harus kamu kerjakan, entah itu urusan sekolah atau urusan pribadi, berurutan dari yang paling penting dikerjakan. Buat juga rencana kecil yang akan kamu lakukan hari ini, misalnya membaca catatan biologi 3 halaman.

Rencanakan jadwal mingguan
Buat agenda mingguan yang isinya jadwal pelajaran, jadwal kegiatan ekstrakulikuler, jadwal les, tugas rumah, jam tidur, jam makan, dan lain sebagainya sesuai dengan urutan waktu. Usahan juga maluangkan waktu setiap minggu pagi untuk belajar 1 jam aja.

Buat kalender semester pribadi
Siapkan 1 kalender khusus untuk kamu tandai pada tangal-tanggal tertentu, seperti tanggal ulangan, tanggal ujian, dll. Lebih bagus lagi kalo kamu gunakan kalender kecil seperti kalender meja atau buku agenda harian yang gampang dibawa kemana-mana.

Kerjakan sedapat mungkin
Kalo kamu punya pekerjaan rumah atau tugas sekolah, sebisa mungkin kerjakan di waktu luangmu. Sehingga, waktumu takkan terbuang sia and ini bisa meringankan tugas-tugaasmu.

Semoga bermanfaat🙂

Komentar
  1. denindodutacipta mengatakan:

    SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM 🙄

  2. denindodutacipta mengatakan:

    Linknya dah tertanam lom…???

  3. wegaclubban mengatakan:

    membagi waktu gini nih yang penting tapi sering dilupain banyak orang, jadi banyak orang yang membuang waktunya dengan percuma.
    tips ini bisa jadi referensi nih untuk manajemen waktu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s