Happy Iedul Fitri 1432H

Posted: Agustus 30, 2011 in Uncategorized

Assalamu’alaikum🙂
Hari ini umat Islam merayakan Hari Besar Idul Fitri 1432 H, termasuk aku😀 Tapi pada lebaran kali ini, ada dua versi tanggal yang berbeda. Pemerintah Indonesia, melalui Kementrian Agama menetapkan 1 Syawal 1432 H jatuh pada Rabu, 31 Agustus 2011. Sedangkan organisasi masyarakat (ormas), termasuk ormas besar Muhammadiyah, menetapkan 1 Syawal itu pada Selasa, 30 Agustus 2011.
Yaaah, walaupun lebarannya beda hari, ga masalah kan? Yang terpenting seluruh umat Islam di dunia ini dapat merayakan Idul Fitri 1432 H. Ada rasa sedih karena harus meninggalkan bulan Ramadhan yang selalu ditunggu kehadirannya setiap tahun. Semoga tahun depan kita masih diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk dapat merasakan indahnya bulan Ramadhan😀.
Taqobalallahu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum. Ja’alanallahu minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin yaa! Happy Iedul Fitri😀

Kembali …

Posted: Mei 1, 2011 in Uncategorized

Assalamu’alaikuuuum, hai, halo, udah hampir setahun nih ga pernah buka blog lagi, akhirnya sekarang kembali lagi, yeeee😀
Gak tau kenapa tiba-tiba jadi pengen blogging lagi (?) tapi kok malah agak lupa ya, gimana caranya nge-blog??? *payah*
Selamat tahun 2011 aja deh buat kawan-kawan blogger semua😀 telat gakpapa kan, selama itu baik, oke mari blogging bersama🙂 let’s enjoy!

Sekarang banyak ditemui anak-anak usia remaja yang lagi asyik menghisap rokok. Apalagi, aku sendiri juga pernah, melihat anak kecil seusia SD lagi merokok sama temen-temennya. Aduhh.. ngeri juga ya kalo ternyata merokok tu udah nggak memandang usia. Nggak memandang status pula, baik itu kaum laki-laki atau kaum perempuan..

Kita sendiri pasti tau apa bahaya merokok bagi kesehatan. Seenak-enaknya menghisap rokok, tetep aja rugi yang didapat juga besar. Bagi yang belum tau, amati gambar di bawah.. Baca entri selengkapnya »

Melawan rasa minder

Posted: Mei 2, 2010 in Dunia kita, Uncategorized

Minder atau terlalu rendah diri adalah perasaan menganggap diri nggak mampu dan menganggap orang lain lebih baik dari dirinya. Orang minder cenderung bersikap egosentris, memposisikan diri sebagai korban, merasa nggak puas sama dan mengasihani dirinya sendiri.

Pernahkah kamu mengalami hal itu? Coba deh, amati dirimu, adakah gejala-gejala di bawah ini yang kamu temukan dalam dirimu?

  • Merasa diri rendah, bodoh, nggak mampu, nggak pantas, dsb
  • Kesulitan dalam bergaul atau susah mendapatkan teman baru
  • Merasa kurang nyaman kalo ada seseorang yang mendekatimu

Baca entri selengkapnya »

Setelah kenaikan kelas, di beberapa sekolah diadakan rotasi kelas. Ini berarti para siswa akan ditempatkan di kelas berbeda dari kelas yang sebelumnya. Memasuki kelas baru, selain menyiapkan peralatan sekolah, kita juga harus menyiapkan fisik dan mental. Kenapa? Karena di kelas baru, pelajaran-pelajaran sulit udah menunggu. PR pun bakal menumpuk untuk dikerjakan dan mungkin aja ketemu lagi sama guru-guru killer yang (padahal) kita lupain saat liburan kemarin. Tenang aja, nggak semua hal di kelas baru itu bikin stres kok.

Yang namanya serba baru sering bikin kita penasaran. Kelas baru mungkin nggak jauh berbeda dengan yang kita bayangkan, tapi sangat mungkin bayangan kita bisa meleset jauh!
Baca entri selengkapnya »

Punya rasa percaya diri yang tinggi bisa menantang diri seseorang untuk melakukan hal-hal menarik. Bagi siapa aja yang merasa percaya diri tantangan sesulit apapun akan bisa diatasi. Semisal saat kita dimintai seseorang untuk menjadi pembawa acara di suatu kegiatan. Karena itu, percaya diri  sangat penting untuk diri kita. Mari kita bangun rasa percaya diri. Caranya? Baca deh tips di bawah

Baca entri selengkapnya »

Banyak di antara kita yang statusnya adalah pelajar, mengidap ‘penyakit’ malas belajar. Sebenarnya yang membuat kita malas dalam suatu hal (belajar misalnya) bukan karena kita bodoh atau tidak berbakat, namun kurangnya kesadaran akan diri sendiri . Kalo ada orang yang mengatakan orang lain bodoh, maka orang itu yang salah dan orang itu tidak memiliki ilmu tentang pengertian orang yang pintar. Orang yang pintar adalah orang yang punya kemampuan khusus yang dapat ia manfaatkan untuk hal-hal positif dan bermanfaat bagi dirinya maupun orang lain. Kita pun bisa mengubah rasa malas menjadi rajin, jika kita punya kemauan. Baca deh tips-tips di bawah ini
Baca entri selengkapnya »